Vamos lá com mais um serviço de utilidade pública. Eu como um grande apreciador de carnes, não poderia deixar de comentar sobre a maravilhosa “Costela”.
Pqp, como é bom comer aquela carne macia como manteiga bem quentinha, sentir as nuances da gordura dela deslizando na sua boca, aquele cheiro de carne salgadinha, acompanhada de mandioca, salada, arroz, etc; já me deixa com água na boca só de pensar.
Eu quando vou assar costela, simplesmente compro um bom pedaço, mando o açougueiro retirar os excessos de gordura, levo para casa, tempero só com sal grosso, cubro de papel aluminio e deixo no mínimo 3 horas cozinhando na churrasqueira, só com o bafo do carvão. Só isso já deixa bom demais.
Pesquisando hoje na internet, vi uma receita que acho que pode dar um “upgrade” no sabor, vou compartilha-la com vocês, e gostaria de suas opiniões, caso a façam em algum dia.
Ingredientes:
1 1/2 kg de costela com osso.
1 copo de vinho tinto
2 folhas de louro Zilio
2 dentes amassados com casca (coloque mais se todas as pessoas quiserem um alho inteiro, porque ele fica delicioso)
1 cebola grande cortada em 4 e despetalada
1/4 de xícara de molho inglês
1 colher de Ajisal grosso
2 pimentas malaguetas Zilio
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes sobre a costela, leve ao forno forte, preaquecido em refratário ou assadeira coberta com papel alumínio.
Deixe no forno por aproximadamente 3 horas.
Tire o papel alumínio de deixe no forno até dourar.
Resultado da maravilha!!!!!!!
Recomendação do Sacoroxman.
Para acompanhar a tudo isso, arroz branco e salada de rúcula, agrião, cebolas e tomates cereja!
Cheers
Deu fome....
ResponderExcluirAs fotos são animais!
ResponderExcluirAcho que vou comer costela hoje!!!