sexta-feira, 6 de março de 2009

Seriço de utilidade pública - Costela no bafo.

Vamos lá com mais um serviço de utilidade pública. Eu como um grande apreciador de carnes, não poderia deixar de comentar sobre a maravilhosa “Costela”.

Pqp, como é bom comer aquela carne macia como manteiga bem quentinha, sentir as nuances da gordura dela deslizando na sua boca, aquele cheiro de carne salgadinha, acompanhada de mandioca, salada, arroz, etc; já me deixa com água na boca só de pensar.








Eu quando vou assar costela, simplesmente compro um bom pedaço, mando o açougueiro retirar os excessos de gordura, levo para casa, tempero só com sal grosso, cubro de papel aluminio e deixo no mínimo 3 horas cozinhando na churrasqueira, só com o bafo do carvão. Só isso já deixa bom demais.

Pesquisando hoje na internet, vi uma receita que acho que pode dar um “upgrade” no sabor, vou compartilha-la com vocês, e gostaria de suas opiniões, caso a façam em algum dia.

Ingredientes:

1 1/2 kg de costela com osso.

1 copo de vinho tinto

2 folhas de louro Zilio

2 dentes amassados com casca (coloque mais se todas as pessoas quiserem um alho inteiro, porque ele fica delicioso)

1 cebola grande cortada em 4 e despetalada

1/4 de xícara de molho inglês

1 colher de Ajisal grosso

2 pimentas malaguetas Zilio



Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes sobre a costela, leve ao forno forte, preaquecido em refratário ou assadeira coberta com papel alumínio.

Deixe no forno por aproximadamente 3 horas.

Tire o papel alumínio de deixe no forno até dourar.
























Resultado da maravilha!!!!!!!


Recomendação do Sacoroxman.

Para acompanhar a tudo isso, arroz branco e salada de rúcula, agrião, cebolas e tomates cereja!


Cheers

2 comentários:

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